Апилак для чего?

Апилак – это натуральное лекарственное средство, которое не первый год занимает лидирующие позиции в области производства качественных фитомедикаментов. Основой подобной разработки является пчелиное маточное молочко, содержащее массу полезных веществ (-микро и макроэлементы, комплекс витаминов и аминокислот). Врачи часто назначают людям с ослабленным иммунитетом, проблемной кожей, гипотонией, плохой лактацией, гипергидрозом, такой препарат, как Апилак. Отзывы пациентов и специалистов помогут оценить эффективность этого биостимулятора.

Применение средства в период грудного вскармливания

Довольно распространенная проблема новоиспеченной молодой мамы – это дефицит собственного молока, жизненно необходимого для роста и развития малыша. Причин такого явления может быть множество, среди них:

  • Обычное недосыпание;
  • синдром послеродовой депрессии;
  • несбалансированный рацион питания;
  • чрезмерные переживания.

Недостаточная выработка молока наблюдается спустя 2-3 месяца после рождения ребенка, на тематических форумах собраны, подтверждающие этот факт, отзывы. Для кормящей мамы очень важно как можно быстрее найти выход со сложившейся ситуации. Специалисты рекомендуют восстанавливать естественный процесс кормления новорожденного при помощи средства Апилак. Итак, отзывы опрошенных девушек, принимающих маточное молочко для улучшения лактации:

Анастасия, 34 года. Когда сыну было 2.5 месяца, резко уменьшилось количество молока. В это время активно рекламировали Апилак, решила испробовать таблетки (инструкция гласит о том, что он абсолютно безвреден для кормящей мамы, тем более восторженные отзывы подруг вдохновляли) и результат порадовал. Молока стало настолько много, что часть его довелось сцеживать.

Евгения, 25 лет, ребенку 5 месяцев. Лактационный криз обнаружила моментально. Сестра посоветовала приобрести Апилак. Я стала без опасений принимать драже, но спустя 2 недели заметила, что молочные железы уменьшились, а после молоко вовсе пропало. Перевела малыша на смеси.

Это важно! Лечебный эффект увеличится, если одновременно с рассматриваемым препаратом употреблять вспомогательные травяные настои на основе тмина, шиповника, мяты, фенхеля, мелиссы.

Кстати, Апилак не подходит для восстановления процесса лактации, если у женщины присутствуют патологии надпочечников. Отзывы с подобной информацией также имеются в Сети.

Решение проблемы интенсивного потоотделения

Гипергидроз лишает полноценной жизни многих людей. Чаще всего он связан с большими физическими нагрузками либо погодными условиями. Чтобы не страдать от подобного отклонения, стоит всего лишь устранить провоцирующий фактор. Если чрезмерная потливость не исчезает, то избавиться от нее можно только путем приема медикаментов (отзывы в интернете помогут выбрать подходящую группу лекарств, например, подойдет Апилак).

Опыт людей, которые принимали маточное молочко при гипергидрозе:

Алена, 27 лет. Во время вынашивания ребенка страдала от излишнего выделения пота, ведь гормональный фон был неустойчивым. Доктор уверял, что Апилак несомненно избавит от потливости, но отзывы беременных девушек меня напугали и я передумала принимать препарат. Дело в том, что маточное молочко иногда вызывает аллергическую реакцию.

Валерия, 40 лет. Давно пользуюсь биостимулятором Апилак. Он обязательно должен присутствовать в домашней аптечке. Вылечивает всю мою семью практически от любого недуга. Богатый состав средства делает его универсальным снадобьем.

Марина, 19 лет. Гипергидроз не покидает меня с детства, из-за этого появилась масса комплексов, чувствовала себя неуверенно. Все же приняла решение бороться с аномалией и обратилась к доктору. Он прописал мне курс приема драже Апилак. Через месяц я забыла о, давно терзающей меня, проблеме. Кроме того, решила оставить положительный отзыв в Сети.

Усиленное выделение пота считается патологией. Поэтому вести борьбу с ней просто необходимо.

Использование лекарства при чрезмерной худобе

Некоторые представительницы прекрасного пола не понимают, что чрезмерная худоба вредит их здоровью. Поэтому крайне редко обращают внимание на данное опасное состояние, характеризующееся такими симптомами:

  • быстрая утомляемость;
  • слабость;
  • головокружение;
  • отсутствие аппетита;
  • сбои менструального цикла.

Очень часто для набора веса недостаточно просто скорректировать режим питания (отзывы женщин, осознавших всю серьезность описываемой ситуации тому подтверждение). Конечно же, средств, увеличивающих массу тела, не существует, но давно разработаны препараты, которые повышают аппетит. К ним относят и Апилак.

Следует узнать, что говорят о медикаменте не только пациентки, но и врачи:

Виктория, врач-терапевт, 44 года. Благодаря стимуляции клеточного метаболизма, тонизирующим свойствам, Апилак в кратчайшие сроки помогает худеньким девушкам набрать желаемую массу тела. Если сопутствующих патологий у пациентки не обнаруживаю, то назначаю пить маточное молочко. Ведь точно знаю, что это лучшее лекарство для набора веса, также люблю читать хвалебные отзывы об этом снадобье на своем сайте.

Анна, 22 года. Давно мечтаю весить не менее 50 кг. Сейчас мой вес при росте 167 см составляет 45 кг. Перепробовала самые разнообразные методы и способы увеличения массы тела, но все бесполезно. Коллега с работы порекомендовала Апилак (биологическая добавка, изготовленная на основе продуктов пчеловодства). После первой недели приема таблеток, я набрала 2 кг, очень надеюсь, что это не предел.

Более подробную информацию может предоставить лечащий врач. Кроме того, лишь он вправе назначать допустимую дозировку.

Для набора веса

Помимо укрепления иммунитета, средство повышает настроение и может усиливать мышечную силу за счет усиления синтеза ацетилхолина. Одновременно препарат используется спортсменами для увеличения выносливости, что обуславливается повышением выработки адреналина надпочечниками. Маточное молочко пчел улучшает липидный обмен, понижает уровень холестерина в крови.

Медикамент способен усиливать минералокортикоидную функцию надпочечников, что придает тканям и мышцам упругость. Параллельно он улучшает метаболизм и положительно влияет на питание, что помогает спортсменам набрать нужную массу. Рекомендуемая доза – таблетка/сутки строго раз/день утром независимо от приема пищи. Желательно растворять таблетки под языком (сублингвально).

Эффективность мази в борьбе с дефектами кожи

Внешние негативные факторы, вредные продукты питания, стрессы негативно сказываются на внешнем виде кожного покрова лица. Мазь для лица Апилак (отзывы потребителей говорят о том, что она завоевала достаточно неоднозначную репутацию) применятся при нижеприведенных отклонениях:

  • угревые высыпания;
  • ощущение сухости, стянутости кожи;
  • неравномерный цвет лица;
  • жирный блеск;
  • преждевременные морщины.

Производители указывают в инструкции, что Апилак Гриндекс тонизирует, омолаживает, освежает эпидермис. Средство легко заменит традиционный дневной крем, а также защитит от воздействия прямых солнечных лучей.

Отзывы тех, кто испытал на себе действие мази для лица:

Алина, 30 лет. На мой взгляд, мазь обладает несколькими характерными недостатками: она имеет очень жирную консистенцию, поэтому не представляется возможным нанести ее на кожу незадолго до выхода на улицу, а также она специфически пахнет. Поэтому средство мне не понравилось, даже учитывая положительные отзывы.

Татьяна, 26 лет. Апилак Гриндекс – недорогой лечебный продукт, отдала за него около 120 р. Несмотря на то, что пользуюсь я им не так давно, уже обнаружила значительное улучшение цвета лица.

Елена, 41 год, врач-дерматолог. Считаю, что мазь Апилак – это идеальное средство по уходу за эпидермисом лица и тела. Я и сама прибегаю к его помощи абсолютно в различных ситуациях (например, если обветривается кожа, появляются акне, мелкие морщинки). Апилак всегда справляется с поставленной задачей.

Это важно! Апилак разрешено использовать при терапии опрелостей кожного покрова у маленьких деток, для лечения зуда или раздражения.

Состав и форма выпуска

Средство производится латвийской фармацевтической компанией Grindex. Состав и форма выпуска препаратов:

Таблетки

Мазь

Свечи

Описание

Плоскоцилиндрические таблетки, белые внутри с мелкими вкраплениями желтого оттенка

Бело-желтоватая 3%-ная антисептическая мазь с запахом коричного спирта

Светло-желтые или светло-коричневые суппозитории

Концентрация лиофилизированного нативного порошка маточного молочка пчел, мг

10 на 1 шт.

10 на 1 г

5 или 10 на 1 шт.

Вспомогательные компоненты

Картофельный крахмал, моногидрат лактозы, стеарат кальция, тальк

Вода, вазелин, цетилстеарилсульфат натрия, цетиловый спирт, метилпарагидроксибензоат, твердый парафин, коричный спирт, глицерол

Масло какао

Упаковка

По 25 или 30 шт. в блистере, по 1 или 2 блистера в картонной пачке

Алюминиевые тубы по 50 г с инструкцией по применению

По 10 шт. в пачке

Фармакологическое действие

Средство относится к группе биогенов-стимуляторов с общетонизирующим и общеукрепляющим свойствами, стимулирует клеточный метаболизм, увеличивает скорость регенерации клеток. У препарата выявлено тонизирующее, спазмолитическое и трофическое действия, он положительно влияет на усвоение тканями питательных веществ. Фармакокинетические свойства медикамента выявить невозможно ввиду совокупного действия его компонентов натурального происхождения.

Показания по применению

Препарат имеет несколько разновидностей выпуска, которые сходны в области показаний к применению:

  • период реконвалесценции (процесс восстановления) после перенесенных заболеваний для укрепления иммунитета;
  • нарушение лактации;
  • вспомогательное средство при лечении невротических расстройств и артериальной гипотензии;
  • себорея лица, кожный зуд, опрелости;
  • расстройство питания (гипотрофия) или отсутствие аппетита (анорексия);
  • пониженное артериальное давление (гипотония);
  • нейродермит, травматический кератит;
  • учащение невротических расстройств.

Прием препарата при нарушенном давлении

Рассматривая такое природное лекарство, как Апилак (отзывы о средстве нужно читать сугубо в ознакомительных целях, а не воспринимать информацию из них в качестве инструкции к лечению какого-либо недуга) требуется упомянуть об еще одном его полезном воздействии на организм человека. Известно, что регулярный прием медикаментов на основе маточного молочка нормализует давление. Случайные отзывы людей, принимающих Апилак, представлены в нижеприведенной выборке:

Николай, 52 года. Чрезмерно низкое давление – моя огромная беда! Ощущение усталости, тяжести, сонливости преследует меня изо дня в день. Решил купить таблетки Апилак (честно говоря, впечатлили отзывы). Употреблял строго в соответствии с инструкцией. Почувствовал себя гораздо лучше буквально на 2 день. Давление немного поднялось, без резких скачков.

Анна, 41 год. Около 3 лет назад мне поставили диагноз – гипотония. Ранее я не могла найти объяснение своей бессоннице, головокружениям, потливости и даже обморокам. Стала искать в интернете эффективное лекарство для борьбы с низким давлением. Многочисленные отзывы указывали на препарат Апилак на основе маточного молочка пчел. После курса приема, чувствую прилив сил, бодрости и энергии. Думаю и дальше использовать препарат для профилактики гипотонии.

Апилак – это не идеальное лекарственное средство. Оно так же, как и другие препараты имеет определенные противопоказания, побочные действия. Чтобы не навредить своему здоровью, перед использованием медикамента настоятельно рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Противопоказания

Существует не так много противопоказаний к приему препарата. К ним относятся: повышенная чувствительность к компонентам состава, гиперчувствительность или индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства и болезнь Аддисона. Не рекомендуется использовать таблетки для детей до двух лет, с осторожностью – свечи для детей до трех лет и в минимальном количестве.

Значение маточного молочка в лечение сахарного диабета

Маточное молочко – это уникальное сырье, получаемое путем переработки продуктов пчеловодства. На сегодняшний день в мире не существует аналогов данной ценнейшей биологически активной добавке. Популярным препаратом на основе этого экстракта является Апилак. Специалисты отмечают его благотворное влияние на организм больных сахарным диабетом.

Таблетки Апилак (отзывы пациентов в основном положительные) принимают курсами по 5-6 месяцев в зависимости от степени заболевания. После чего наблюдается значительное снижение сахара в крови. Следует обратить внимание на такие отзывы:

Людмила, 58 лет. Специалисты диагностировали у меня диабет первого типа. Ввиду того, что я предпочитаю лечиться натуральными лекарствами, отыскала в аптеке биостимулятор Апилак. Для профилактики осложнений, стабилизации уровня сахара принимаю маточное молочко, смешанное с медом. Самочувствие прекрасное, препарат действительно качественный, а стоимость бюджетная.

Ольга, 30 лет. У моего ребенка сахарный диабет, обусловленный генетическим фактором. Специалист назначил Апилак. Даю сыну 1 таблетку 2-3 раза в сутки. Дело в том, что маточное молочко содержит пептид, механизм действия которого схож с инсулином. Ошеломляющего результата от действия средства ожидать не стоит, но показатель сахара в крови снижается на 15 % от исходного уровня.

Это важно! Многочисленные исследования позволяют использовать Апилак в терапии сахарного диабета исключительно 1 типа (какие бы отзывы на этот счет не встречались бы в Сети).

Маточное молочко, как выяснилось, борется с огромным спектром заболеваний. К тому же природное снадобье мягче и бережнее воздействует на организм, нежели синтетические лекарства. Поэтому в преобладающем числе случаев больным выписывают Апилак. Отзывы о препарате довольно противоречивые, но в целом практически все пациенты остаются довольны конечным результатом (недуг отступает, а восстановительный период проходит быстрее).

Стоимость средства относительно невысокая. Однако, невзирая на укрепляющие, регенераторные и тонизирующие свойства, женщины все же опасаются, что Апилак вызовет аллергию в период лактации.

Необиотик Лактобаланс® Бэби — сбалансированная комбинация пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий) для детей с 6 месяцев для поддержания нормальной микробиоты кишечника, повышения защитной функции иммунной системы и общей резистентности детского организма, усвоения полезных веществ и синтеза важных витаминов и аминокислот.

Лакто- и бифидобактерии способствуют восстановлению и нормализации микробиоты кишечника; создают оптимальную среду в кишечнике для действия пищеварительных ферментов, выработки и усвоения витаминов; поддерживают нормальную функцию кишечника при смене климата; положительно влияют на функцию иммунной системы, стимулируя синтез иммуноглобулинов, интерферонов и антител; способствуют снижению риска проявлений аллергии (в т.ч. со стороны кожи) и развития простудных заболеваний, улучшая биологическую активность защитной микрофлоры кишечника; уменьшают образование вредных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород.

Инновационная запатентованная технология двойной оболочки повышает выживаемость бактерий в 100 раз, что позволяет длительное время сохранять бифидо- и лактобактерии, которые чувствительны к факторам внешней и внутренней среды и могут легко подвергаться воздействию при производстве, хранении и приеме пробиотика.

Внутренний (1-й) слой оболочки, состоящий из белков и пептидов, защищает лакто- и бифидобактерии от желудочного сока и желчных солей в желудке и двенадцатиперстной кишке, обеспечивая их гарантированную доставку в тонкий кишечник.

Внешний (2-й) слой оболочки — гидроколлоидная полисахаридная матрица, защищает молочнокислые бактерии от влаги, тепла и механического давления в процессе производства, хранения и перемещения.

При попадании в кишку с нейтральной средой активизируется pH-зависимый механизм освобождения, и бактерии высвобождаются, чтобы размножаться, прикрепляться к стенкам кишечника и создавать колонии в кишечнике.

Благодаря технологии двойной оболочки происходит защита полезных бактерий, входящих в состав пробиотика Необиотик Лактобаланс® Бэби, и их гарантированная доставка в нужный отдел кишечника.

Входящие в состав пробиотика бифидо- и лактобактерии способствуют:

  • восстановлению и нормализации кишечной микробиоты, а также нормализации работы кишечника;
  • нормализации микробиоты кишечника после приема антибактериальных препаратов;
  • снижению риска возникновения функциональных нарушений работы кишечника, вызванных нарушением микробиоты;
  • снижению риска кишечных расстройств;
  • поддержанию и укреплению иммунитета;
  • снижению риска возникновения возможных аллергических состояний;
  • уменьшению образования вредных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород;
  • обеспечению условий для действия пищеварительных ферментов, выработки и усвоения витаминов, минеральных веществ и аминокислот.

Пробиотические микроорганизмы, входящие в состав продукта Необиотик Лактобаланс® Бэби, характеризуются устойчивостью при комнатной температуре, не требуют хранения в холодильнике, сохраняют стабильность в течение всего срока годности, безопасны при использовании в соответствии с рекомендациями производителя.

Необиотик Лактобаланс® Бэби не содержит:

  • искусственных консервантов и красителей;
  • лактозы;
  • глютена и желатина животного происхождения;
  • производных молока и казеина, поэтому может применяться у детей с непереносимостью лактозы и с аллергией на молочные продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *