Кровать для двоих детей выдвижная

Правильное оформление детской комнаты позволит создать уютный, красивый интерьер для полноценного роста, развития детей. Выбирая мебель для помещений небольшого размера, оптимальным решением может стать выкатная кровать для двоих детей, к тому же широкий видовой ассортимент, оригинальный дизайн изделий с ящиками позволит легко подобрать подходящий вариант для двух ребят, сочетающий привлекательный вид и практичность.

Особенности конструкции

Небольшая площадь помещения требует применить нестандартный подход к выбору меблировки. Свободное пространство является необходимостью для детских комнат ввиду активности и подвижности маленьких жильцов. Выдвижная детская модель кровати относится к трансформерам, позволяет легко преобразовать компактное изделие в полноценное, просторное спальное место.

Внешний вид такой кровати существенно не отличается от стандартных вариантов для двух детей. Различием может выступить высота одного из спальных уровней, снизу которого задвигается вторая кровать с ящиками. Скользящие ролики позволяют легко выполнять трансформацию, без усилий. Даже ребенок способен самостоятельно справиться с данной задачей.

Выдвижные кровати для маленьких детей дошкольного возраста оборудуются прочными и надежными бортиками, благодаря чему обеспечивается должный уровень безопасности во время сна.

Особенностью конструкции выступает отсутствие необходимости в усилении, балансировке, ее невозможно расшатать, или перевернуть. Отдавая предпочтение выдвижным вариантам с ящиками, можно легко подобрать подходящую комплектацию, декоративные элементы.

Выдвижные кровати-подиумы

Подиум – невысокий обшитый деревянный или металлический каркас. Идеально вписывается в высокие помещения, а также маленькие по площади, где может рационально решить проблему с расположением спальных мест.

Выезжающие кровати-подиумы это сплошные преимущества:

• зонирование помещения;

• отсутствие спальной зоны;

• оптимальное решение для размещения 2 кроватей;

• экономия места;

• дополнительные системы хранения в виде ящиков по центру основания.

Несмотря на такое количество плюсов, детская с подиумом и выдвижными кроватями имеет и недостатки:

• размещение только в помещениях с высокими потолками;

• кровать сразу делается максимально большой, так как потом ее нельзя демонтировать и заменить соответственно возрасту ребенка.

Плюсы и минусы

Подобное дизайнерское решение способно видоизменить обстановку. Установка такой модели обладает следующими положительными и отрицательными качествами.

Плюсы Минусы

Возможность условного зонирования. Кровать-подиум создает визуальные границы и естественным способом разделяет открытое пространство.

Скрадывается высота помещения. В комнате с высотой потолка меньше чем 2,5 м, не рекомендуется поднятие уровня пола.

Практичность. Благодаря такому изделию возможно не только привнести в интерьер новизны, но и максимально функционально использовать подиум, чтобы хранить вещи или спрятать разные коммуникации в виде проводов и электрических розеток.

Конструкция может доставить некоторые сложности при использовании людьми в пожилом возрасте.

Экономия полезной площади. Устанавливая подиумную кровать получается сохранить дополнительные метры для организации игровой зоны для ребенка или места для приема гостей.

Из-за стационарности, подиумную кровать невозможно передвинуть в случае надобности.

Несложная самостоятельная сборка. При наличии готовых деталей конструкцию можно без труда собрать собственными руками.

Кровать выдвижная для двоих детей – дорого или нет?

Примечательно, что есть модели с выдвижной кроватью, по стоимости более дешевые, чем две детские кроватки. Конечно, цена каждой модели зависит от материалов, конструкции, производителя и прочих составляющих, но в нашем магазине представлены модели разной ценовой категории. Покупатели с разным достатком могут найти для себя мебель, цена которой будет вполне приемлемой.

Выбирая кровать, не забывайте, что не все модели комплектуются матрасами, поэтому, учитывайте еще и стоимость матраса. Разумеется, для выдвижной кровати, рассчитанной на два спальных места, матраса тоже потребуется два.

Для удобства покупателей, мы стараемся дать как можно полное описание каждой модели, размещенной на нашем сайте и снабдить все лоты фотографиями. В описании можно найти сведения и производителе, материалах, размерах (в том числе и рекомендуемом размере матраса). Если у Вас появились вопросы, Вы всегда можете получить ответы на них по нашему телефону.

Материалы выдвижных кроватей:

  • Двуспальные комплексы полностью безопасны
  • Наборы произведены из экологически чистых материалов
  • Применяется ЛДСП самого высокого класса безопасности Е-1
  • Торцы изделий не имеют острых краев, которые способны нанести вред или травму ребенку
  • Мебель, представленная на сайте, имеет все необходимые сертификаты

Наш магазин продает выкатные комплексы по низким ценам. Приобретая товары из нашего ассортимента, Вы можете быть уверены, что покупаете недорого. Грамотно выстроенная логистика и прямые поставки с ведущих мебельных фабрик гарантируют оптимальную покупку.

Ознакомьтесь с фото, схемами размеров, ценами на выдвижные кровати в каталоге мебели нашего интернет-магазина. Вы можете заказать доставку по Москве и Московской области или отправку товара в любой регион России и стран СНГ.

Положительные и отрицательные стороны

Выдвижная детская кровать обладает массой преимущественных характеристик, которые гарантированно обеспечат рациональное использование пространства, подарив комфорт и удобство проживания двоих детей в одной комнате. Главными достоинствами выкатных моделей выступает:

  • практичность;
  • экономия пространства;
  • мобильность конструкции;
  • простота, легкость эксплуатации;
  • функциональность, эргономичность;
  • компактные габариты;
  • экономичность;
  • безопасность;
  • долговечность;
  • видовое разнообразие.

Дополнительные элементы в виде вместительных систем хранения с ящиками, полок, помогут усилить эргономичность изделия. Очень важна систематичность в расположении вещей, которая с юных лет приучает к порядку и чистоте. Выдвижные конструкции не имеют возрастных ограничений, позволяя использовать их для детей от 1,5 лет.

Недостатками кроватей для двух детей с выдвижным механизмом является психологический аспект дискомфорта для спящего ребенка на нижнем уровне, особенно если модель трехъярусная. Также с практической точки зрения довольно неудобно спускаться с верхнего уровня, когда изделие в разложенном состоянии. По истечении времени ролики могут утратить свойства скольжения, оставляя следы на поверхности пола.

Мебель для хранения вещей в комнате двух детей

У детей может быть одна игровая зона на двоих, однако с возрастом у малышей появляются собственные предпочтения в игрушках, а также любимые игрушки, за которыми они самостоятельно ухаживают. Поэтому для хранения игрушек можно приобрести комоды и шкафы с разноцветными ящиками — каждый ребенок получит ящики собственного цвета. Другим вариантом являются модели с равным количеством одинаковых отделений с одной и другой стороны. Для совместного хранения игрушек можно выбрать стеллаж TOY001 с двумя выдвижными ящиками для игрушек каждого ребенка и одним общим шкафчиком для общих игрушек.

Аналогичным образом можно подобрать комод для белья и шкаф для одежды для двоих детей. Вы можете купить большой детский шкаф, например, 4-хстворчатый шкаф SH008 с одинаковым количеством полок и ящиков с правой и с левой стороны. Под заказ можно сделать ящики разноцветными, например, правую сторону голубого цвета для мальчика, а левую сторону розового цвета для девочки.

Столы для двоих детей

Фабрика UFOKIDS производит столы с безопасными закругленными углами подо все потребности малышей и подростков: для обучения, творческих занятий, чтения и работы за компьютером. Мы продаем простые прямые столы для двоих детей, например, C011, а также прямые столы с двумя местами, разделенными тумбой и полкой, например, модель C002. Также у нас можно купить угловые столы для двух подростков (модель C005) или двухсторонние столики (модель C003) .

Мебель для близнецов

В то время как для детей разного возраста можно купить двухъярусные кровати со спальными местами разного размера, то для близнецов и детей с минимальной разницей в возрасте покупают кровати со спальными местами одного размера.

Шкафы для близнецов и детей одного возраста покупают, как правило, симметричные. Для детей разного возраста можно купить шкафы с разной комплектацией внутри, к примеру, внутри шкафа SH006 слева штанга находится выше, чем справа.

Разновидности

Выдвижные кровати могут иметь несколько модификаций, конструкция которых в первую очередь зависит от количества спальных мест. Основные разновидности моделей представлены:

  • со скрепленными ярусами. Нижний ярус выполняется во всю ширину, длину изделия и статично закреплен, ограничиваясь выдвижным механизмом. Классический вариант для двух человек имеет весомый недостаток, при котором ребенок, спящий сверху, вынужден переступать через спящего снизу, чтобы спуститься;
  • выдвижная модель с возможностью раздельной трансформации. Нижний ярус легко выдвигается и перемещается. Образуется отдельная кровать с удобным спальным местом. Достигается желаемая экономия пространства. Недостатки отсутствуют ввиду мобильности изделия. Выкатной ярус можно установить в любой части комнаты;
  • бюджетная двухъярусная версия из двух спальных мест. Изделие не имеет дополнительных деталей, шкафчиков, полок. Модель также не укомплектована ящиками. Высота второго яруса от поверхности пола минимальна, около 10-15 см;
  • с выдвижным механизмом и ящиками. Вместительные ниши позволяют хранить постельные принадлежности, вещи. Модель функциональна и практична. Ложе нижнего яруса расположено на достаточной высоте от пола, после преобразования, становится полноценным спальным местом;
  • трехъярусная – вместо бельевых ящиков находится еще один матрас. Отличный вариант для многодетной семьи.

С возможностью трансформации С тремя ярусами С ящиками Со скрепленными ярусами Двухъярусная

Современная выкатная мебель для двух детей может быть двухъярусная, или трехъярусная. Главное отличие последней, заключается в особенности конструкции. Вместо комплектации ящиками, нижний ярус занят еще одним спальным местом. Трехъярусная конструкция представляет собой единое целое, ложа закреплены и не приспособлены к отсоединению от основного каркаса.

Типы материалов

Современные выдвижные модели представлены в огромном видовом ассортименте. Чаще всего для изготовления кроватей применяется комбинация из двух, или более материалов. Каркас может быть металлическим, или деревянным. В качестве основы применяется натуральный брус, или доски.

Остальные детали кровати могут быть изготовлены из МДФ, ДСП, фанеры. Качественное покрытие надежно защитит от вредных испарений, которые могут присутствовать в более дешевых вариантах. Ламинированный материал более долговечен и устойчив к воздействию влаги, механическим повреждениям.

Кромки МДФ, или ДСП, должны быть обработаны специальными самоклеющимися лентами. Важно, чтобы края элементов были ровными, без сколов и зазубрин. Детская мебель изготавливается с учетом необходимого уровня выделения веществ, соответствуя определенным нормам и стандартам безопасности, экологичности, что подтверждают сертификаты качества.

Дерево ДСП МДФ

Габариты изделия

Размеры изделия определяются индивидуально, исходя из личных потребностей, возраста детей. Рационально приобрести полноценную полноразмерную кровать с шириной 1 м, длиной 2 м. Средние габариты изделий могут варьироваться от 1,5 м до 2 м в длину, и от 0,7 м до 1 м в ширину. Размер конструкции с ящиками выполняется в зависимости от площади комнаты для двух детей, учитывая полноценную трансформацию.

Длина выкатного нижнего яруса меньше по размеру в среднем на 10 см. Высота изделия от пола напрямую зависит от модификации изделия. Трехъярусная кровать имеет три ложа, самое нижнее из которых обычно находится приблизительно на высоте 10 см от пола. Модели с ящиками для двоих детей могут отличаться высотой конструкции. Некоторые изделия укомплектованы несколькими рядами ниш, нижний ярус таких кроватей значительно выше вариантов без систем хранения.

Детская мебель с прутьями, или бортиками, должна иметь промежутки между ними, которые соответствуют показателям 2-6 см. Глубина помещения матраса приблизительно около 7 см. Боковые стенки изделия выполняются шириной в 10 см. Правильные габариты изделия для двух человек обеспечат простую эксплуатацию. При правильном исполнении ярусы не будут сходить с рельсы, легко задвигаясь во время складывания.

Основные правила подбора

Детская мебель должна соответствовать определенным требованиям, компромиссы в выборе неуместны. Важно уделить особое внимание прочности креплений, надежности фурнитуры, механизма трансформации и безопасности материалов, применяемых в изготовлении.

Существует несколько главных критериев выбора, на которые в первую очередь следует обратить внимание:

  • наличие сертификатов качества, соответствующих общепринятым нормам, стандартам экологичности, безопасности;
  • простота, легкость трансформации;
  • уровень допустимой нагрузки на механизм изделия;
  • материалы изготовления (натуральное дерево является лучшим вариантом для меблировки детской);
  • габариты изделия;
  • прочность, надежность конструкции;
  • качество кромки, покрытия;
  • наличие бортиков (в особенности, если модель двухъярусная, или трехъярусная, предназначена для маленьких детей);
  • механизм фиксации изделия (выдвижная конструкция с ящиками и раздельными элементами должна надежно фиксироваться в нужном положении).

Детская мебель должна быть привлекательной, стильной, гармонировать с общим стилем оформления помещения.

Важно соблюдать основные правила выбора, учитывая эксплуатационные характеристики изделия. Правильная комплектация и дополнительные детали обеспечат комфорт использования, выгодно сэкономив полезное пространство для двух детей, расширив игровую и рабочую зоны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *