Монтелукаст 10

Монтелукаст, таблетки жевательные 4 мг, показаны для применения у детей в возрасте от 2 до 5 лет.

Монтелукаст, таблетки жевательные 5 мг, показаны для применения у детей в возрасте от 6 до 14 лет.

Монтелукаст показан для лечения астмы (как дополнительная терапия) у пациентов с персистирующей астмой от легкой до умеренной степени тяжести, которая недостаточно контролируется приемом ингаляционных кортикостероидов, а также у которых применение β-агонистов короткого действия «по необходимости» не обеспечивает достаточного клинического контроля астмы.

Монтелукаст также может быть терапией выбора вместо низких доз ингаляционных кортикостероидов у пациентов с персистирующей астмой легкой степени тяжести, у которых за последнее время не было серьезных приступов астмы, требующих применения пероральных кортикостероидов, а также у больных, которые не способны использовать ингаляционные кортикостероиды (см. раздел «Способ применения и дозировка»).

Монтелукаст также показан для профилактики астмы, при которой доминирующим компонентом является бронхоспазм, вызванный физической нагрузкой.

Способ применения и дозировка

Этот препарат ребенок должен принимать только под наблюдением взрослых.

Дети

Доза для детей в возрасте от 2 до 5 лет составляет 1 жевательную таблетку (4 мг) в сутки, вечером.

Доза для детей в возрасте от 6 до 14 лет составляет 1 жевательную таблетку (5 мг) в сутки, вечером.

Дети младше 2 лет

Данный лекарственный препарат не рекомендуется для применения у детей в возрасте до 2 лет.

Монтелукаст следует принимать за 1 час до приема пищи или через 2 часа после еды. Нет необходимости в коррекции дозы в данной возрастной группе.

Общие рекомендации. Терапевтическое действие монтелукаста на показатели контроля бронхиальной астмы развивается в течение одного дня. Пациентам следует рекомендовать продолжать принимать препарат даже в период контроля бронхиальной астмы, а также в периоды обострения бронхиальной астмы.

Нет необходимости в коррекции дозы для пациентов с нарушением функции почек или с нарушениями функции печени от легкой до умеренной степени тяжести. Нет данных относительно пациентов с тяжелой формой нарушения функции печени. Дозировка для мальчиков и девочек одинаковая.

Монтелукаст как терапия выбора вместо низких доз ингаляционных кортикостероидов при персистирующей астме легкой степени тяжести. Монтелукаст не рекомендован как монотерапия для пациентов с персистирующей астмой легкой степени тяжести. Применение монтелукаста как альтернативной терапии низкодозовым ингаляционным кортикостероидам у детей с персистирующей астмой легкой степени тяжести следует рассматривать только для пациентов, у которых за последнее время не было серьезных приступов астмы, требующих применения пероральных кортикостероидов, и которые не способны использовать ингаляционные кортикостероиды (см. раздел «Показания к применению»). Персистирующая астма легкой степени тяжести определена как возникновение симптомов астмы чаще, чем 1 раз в неделю, но реже, чем 1 раз в день, возникновение ночных симптомов чаще, чем 2 раза в месяц, но реже, чем 1 раз в неделю, нормальная функция легких в периодах между эпизодами, вели к контрольному посещению не удалось достичь достаточного контроля астмы (обычно на протяжении 1 месяца), следует рассмотреть необходимость в дополнительной или другой противовоспалительной терапии, основываясь на последовательной системе лечения астмы. Следует периодически оценивать состояние пациентов относительно контроля астмы.

Монтелукаст, таблетки жевательные 4 мг как профилактика астмы у пациентов в возрасте от 2 до 5 лет, у которых основным компонентом астмы является бронхоспазм, вызванный физической нагрузкой. У пациентов в возрасте от 2 до 5 лет бронхоспазм, вызванный физической нагрузкой, может быть основным проявлением персистирующей астмы, при которой требуется применение ингаляционных кортикостероидов. Состояние пациентов следует оценить через 2-4 недели лечения монтелукастом. Если достаточного ответа не достигнуто, следует рассмотреть вопрос о дополнительной или другой терапии.

Лечение Монтелукастом в зависимости от других методов лечения астмы. Если монтелукаст применяют как дополнительную терапию при лечении ингаляционными кортикостероидами, монтелукастом не следует резко заменять ингаляционные кортикостероиды (см. раздел «Меры предосторожности»).

В случае пропуска очередного приема препарата следующую дозу препарата принимают в обычное время. Не принимать две дозы подряд.

Монтелар

Достаточно часто пациенты с заболеваниями дыхательной системы запрашивают такую фразу – Монтелар инструкция по применению.

Это лекарственное средство, которое направлено на длительное лечение и профилактику различных заболеваний, поражающих бронхи.

Уже первый прием средства блокирует дневные и ночные проявления заболеваний. Этот эффект достигается путем предупреждения бронхоспазма. Кроме этого, лечебный препарат показан пациентам с бронхиальной астмой и приступами аллергического ринита.

Противопоказания у Монтелара практически отсутствуют, за исключением детского возраста (до двух лет) и индивидуальной непереносимости отдельных компонентов препарата. Дозировка устанавливается также индивидуально, в зависимости от возраста, показаний и формы лекарственного средства.

Однако возможны серьезные нежелательные реакции со стороны иммунной системы. Также не исключаются побочные эффекты в виде тревожности, бессонницы, тахикардии, носовых кровотечений, крапивницы.

Ипратерол

Данное лекарственное средство назначается в целях профилактики и лечения обструктивных болезней верхних дыхательных путей: хроническая болезнь легких, бронхиальная астма, хронический бронхит, который может быть осложнен эмфиземой.

Импретерол представляет собой аэрозоль для проведения ингаляций. Компонентный состав препарата направлен на расслабление гладкой мускулатуры бронхов и сосудов, предупреждает развитие бронхоспазма.

Лекарственное средство запрещается использовать при повышенной чувствительности к составу, тахиаритмии, во время беременности и лактации, детям до шести лет.

С осторожностью следует принимать пациентам с глаукомой, аритмией и артериальной гипертензией.

Нежелательные реакции возникают крайне редко.

Возможно небольшое раздражение, головокружение, ментальные расстройства, тахикардия и задержка мочи.

Монтелукаст

Это противовоспалительное средство, которое направлено на купирование проявлений заболевания ночью и днем, предупреждение бронхоспазма.

В отдельных случаях допускается лечение сезонного аллергического ринита. Лекарство значительно улучшает показатели воспаления при бронхите.

Однако Монтелукаст нельзя принимать пациентам до шести лет, а также при дефиците лактазы и непереносимости лактозы.

Побочные эффекты встречаются редко и протекают легко, поэтому отмена препарата не требуется.

Возможны головные боли, головокружения, чувство сонливости, носовые кровотечения, боли в желудке, отеки, рвота, психомоторное возбуждение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *